2013年3月14日星期四

南洋大学


南洋大学简介

南洋大学是在新加坡华社领袖陈六使在1953年倡议下,于1955年创办,1956年正式开课。校址云南园(523依格)位于新加坡西部裕廊区。校园是新加坡福建会馆捐献的。
南大是为让新、马为主的东南亚各国华校高中毕业生升大学而开办,因此以华文为主要教学媒介语,但兼重英,巫文。南大设有文理商三个学院,众多学系。
1966年,南大根据《王赓武报告书》改制,注重英文。1975年,南大依据新加坡政府的政策,全面改用英文教学,1978年,南大一年级新生在新加坡大学武吉知马校园上课。1980年,南大并入新大,南大关闭。
南大存在25年,共培养出大约11千名毕业生,包括博士生和硕士生。
南大毕业生力争上游,成为专家、学者、教授、科学家、联合国专家、教师、报人、企业家、政治领袖等,对马、新华人社会和国家作出重大贡献,在世界范围内大放异彩。

没有评论:

发表评论